Politique de gestion des données personnelles

 

Vos données personnelles 

Bankstore s’engage à ce que la collecte et le traitement de vos données soient conformes au règlement général sur la protection des données (RGPD) et à la loi Informatique et Libertés.

Dans le cadre de l’accès, la consultation, la navigation et l’utilisation du site et des services qu’il propose, vous êtes amené à communiquer à Bankstore des données personnelles vous concernant.

Ces données font l’objet d’une protection par la loi. Pour cette raison, Bankstore, en sa qualité de responsable de traitement, a mis en place des mesures de sécurité adaptées afin de protéger vos données personnelles.

Nous vous remercions de bien vouloir prendre connaissance de la présente politique, vous expliquant comment vos données personnelles sont utilisées par Bankstore. Cette politique vient compléter tout document ou mention d’information renvoyant aux autres politiques.

Au besoin, vous pouvez poser toutes vos questions directement à Bankstore en envoyant un email à l’adresse suivante :
contact@bankstore.fr

Cette politique peut évoluer, notamment pour tenir compte des évolutions législatives et réglementaires en la matière, c’est pourquoi nous vous invitons lors de chacune de vos visites sur notre site à prendre connaissance de sa dernière version.

1. Identité du responsable du traitement et destinataires des données

Les données personnelles sont collectées et traitées par

Bankstore

27 Avenue Alphonse Daudet

78360 Montesson.

Pour en savoir plus, consulter
les mentions légales

Les données collectées sur le site Bankstore, par voie de formulaire ou dans le cadre des relations contractuelles, sont traitées exclusivement par Bankstore. Seul les personnes habilitées et autorisées auront accès à vos données

• Nous ne transmettons aucune information aux banques sans votre accord

• Nous ne vendons et ne transmettons vos informations à aucun partenaire commercial sans votre accord

• Nous ne vendons vos informations à aucun partenaire commercial

• Nous ne transmettons vos informations à aucun partenaire commercial « sans votre accord »

• Vous pouvez accéder à vos données et demander leur suppression à tout moment




2. Données collectées sur notre site

Nous traitons et collectons les données suivantes :

• Données d’identification (civilité, nom, prénom, date et lieu de naissance, nationalité, adresse IP)


• Données sur votre foyer (situation familiale, nombre d'enfants, patrimoine immobilier (type, montant et adresse du bien...))

• Données professionnelles, financières et personnelles (catégorie professionnelle, profession, nom de l’employeur, type de contrat, date d’entrée, revenus, noms banques, relevés bancaires, type et montant des charges (loyer, pension, crédit), avis d’imposition, épargne disponible)

• Données nécessaires à la présentation d’un dossier auprès de nos partenaires bancaires (pièces justificatives correspondantes à votre situation familiale, professionnelle et financière)

• Données de contact (adresses (postale et électronique), numéros de téléphone (lignes fixe et/ou mobile))

• Données de navigation (recherches, nombre de visites, pages visitées, date de dernière visite, etc)

• Vos coordonnées bancaires ne sont pas collectées par Bankstore.

Le caractère obligatoire ou facultatif des données vous est systématiquement signalé

Nous effectuons également des mesures d’audience, nous mesurons par exemple le nombre de pages vues, le nombre de visites du site, ainsi que l’activité des visiteurs sur le site et leur fréquence de retour.

Pour consulter notre politique relative aux Cookies : 
les mentions légales

Vos données peuvent être collectées :

• Via les formulaires publiés sur notre site (le parcours utilisateur)

• Lors de la création de votre espace client

• Lorsque vous naviguez sur notre site

Chaque formulaire indique notamment :

• Quels sont les objectifs du recueil de ces données (finalités) 

• Si ces données sont obligatoires ou facultatives pour la gestion de votre demande




3. Finalité

Bankstore s’engage à ne collecter vos données que pour des finalités précises, explicites et légitimes et à les traiter dans le respect des finalités énoncées ci-dessous dans les mentions d’information relatives aux formulaires publiés sur notre site.

Création et gestion de votre espace personnel :

• pour créer votre espace personnel

• pour vous permettre de vous authentifier sur le Site et bénéficier de ses services

• pour vous permettre de mettre à jour votre espace personnel au besoin

• mise en relation avec les établissements bancaires partenaires

• répondre et traiter vos demandes de contact et d’information

• pour vous recontacter au besoin (Intérêt légitime de Bankstore à répondre aux demandes de contact/d’information qui lui sont adressées).

Amélioration du Site et ses services, ainsi que de votre expérience utilisateur sur le Site :

• pour permettre le bon fonctionnement du Site et des services qu’il propose

• pour faciliter votre navigation sur le Site

• pour garantir la sécurité du Site (Intérêt légitime de Bankstore à améliorer le Site et ses services, ainsi que votre expérience utilisateur sur le Site)

Gestion d’un précontentieux ou d’un contentieux :

• pour gérer tout différend ou litige (Intérêt légitime de Bankstore à défendre ses droits et intérêts)

• respect des obligations légales et réglementaires

• pour respecter les obligations légales et réglementaires applicables

• pour répondre à vos demandes d’exercice des droits (Obligations légales et réglementaires s’imposant à Bankstore)




4. Durée de conservation des données

Nous ne conservons les données vous concernant que pour des durées limitées et en cohérence avec la finalité du traitement concerné.

A titre d’exemple :

• Données de simulation : 6 mois à compter de la dernière date de visite sur le site ou de connexion à votre compte personnel.

• Données avec dépôt de documents : 5 ans à compter de la réalisation du dossier (uniquement des dossiers financés)

• Données prospects : 6 mois après la date de dernière activité sur le site Bankstore.

• Logs de connexion : 6 mois à compter de chaque connexion.




5. Vos droits

Vous êtes informé que vous disposez d’un droit d’accès et de rectification vous permettant, le cas échéant, de faire rectifier, compléter ou mettre à jour vos données à caractère personnel qui sont inexactes ou incomplètes, ainsi que d’un droit à l’effacement de vos données personnels ou à une limitation du traitement. De plus, vous disposez d’un droit, pour motifs légitimes, de vous opposer au traitement de vos données ainsi que d’un droit à la portabilité de vos données.

Vous pouvez définir des directives relatives à la conservation, l’effacement ou la communication de vos données après votre décès.

Vous êtes informés que vous pouvez :

• librement désigner une personne chargée de l’exécution de vos directives ;

• modifier ou révoquer vos directives à tout moment.

Vous pouvez également introduire une réclamation auprès d’une autorité de contrôle, si vous considérez que le traitement de données à caractère personnel vous concernant effectué par Bankstore constitue une violation du RGPD.

Vous pouvez exercer l’ensemble de vos droits ainsi que définir des directives particulières relatives à la conservation, à l’effacement ou à la communication de vos données après votre décès en vous adressant au Délégué à la protection des données de Bankstore :

• par courrier postal à l’adresse suivante : Bankstore, 27 Avenue Alphonse Daudet, 78360 Montesson

• par courrier électronique à l’adresse suivante :
contact@bankstore.fr

Les demandes doivent être accompagnées d’une copie d’un titre d’identité en cours de validité.




6. Sécurité

Bankstore s’engage à prendre toutes les précautions utiles, mesures organisationnelles et techniques appropriées pour préserver la sécurité, l’intégrité et la confidentialité de vos données à caractère personnel et notamment, empêcher qu’elles soient déformées, endommagées ou que des tiers non autorisés y aient accès.



7. Hébergement

Nous vous informons que vos données sont conservées et stockées, pendant toute la durée de leur conservation sur les serveurs de la société Google, via son service « Google Cloud », situés dans l’Union européenne.



8. Cookies

Afin de rendre ses services plus performants, d’améliorer l’expérience utilisateur et la manière dont les contenus vous sont présentés, nous analysons la façon dont https:bankstore.fr est utilisé grâce à des cookies.

Lors de la consultation du Site Internet, ou de tout sous-domaine attaché audit Site Internet, des cookies sont susceptibles d'être déposés sur l'ordinateur, le mobile, la tablette ou sur tout autre support informatique de l'Utilisateur.

Qu’est-ce qu’un cookie ? :

Un cookie est un fichier texte stocké par votre navigateur lors de votre visite. Il permet de vous reconnaître à chaque visite, de vous garder connecté·e, et de vous faire profiter de toutes les fonctionnalités du site.

Les cookies ne contiennent que quelques caractères de texte non nominatifs stockés dans votre navigateur, et ne sont pas des fichiers exécutables : ils ne peuvent pas héberger de logiciels malveillants ni de virus.

De plus, https:bankstore.fr n'affiche aucune publicité, et ne procède à aucun suivi publicitaire, de la part de régie tierce ou d'un réseau social.

Nous utilisons des cookies uniquement dans le but d’améliorer l’expérience utilisateur et la manière dont les contenus vous sont présentés, en analysant la manière dont vous utilisez https://bankstore.fr de page en page, et ce grâce à deux solutions : Matomo



Les données recueillies sont immédiatement anonymisées, hébergées en europs, et servent uniquement à une mesure d'audience opérée par nos services, et les données brutes sont supprimées au bout de 13 mois, comme stipulé par le 
règlement général sur la protection des données (RGPD), et selon les recommandations de la CNIL.

Cookies déposés par Matomo : commençant par _pk_NSC_ et MATOMO_ (détail ici).

Vous pouvez désactiver le suivi de Matomo en décochant l'option ci-dessous (ou ici si le cadre pour cocher n'apparaît pas) :

" Vous pouvez vous opposer au suivi de votre navigation sur ce site web. Cela protégera votre vie privée, mais empêchera également le propriétaire d'apprendre de vos actions et de créer une meilleure expérience pour vous et les autres utilisateurs.

 Vous n'êtes pas exclu(e). Décochez cette case pour vous exclure. "

L’Utilisateur trouvera les informations propres aux cookies utilisés sur le présent Site Internet en cliquant : Politique de gestion des données personnelles

1 – À propos de Matomo



Matomo est une plateforme d'analyse Web open source. Une plate-forme d'analyse Web est utilisée par un propriétaire de site Web afin de mesurer, collecter, analyser et rapporter les données des visiteurs à des fins de compréhension et d'optimisation de leur site Web. Si vous souhaitez voir à quoi ressemble Matomo, vous pouvez accéder à une version de démonstration sur :
https://demo.matomo.cloud.

2 - Finalité du traitement

Matomo est utilisé pour analyser le comportement des visiteurs du site Web afin d'identifier les pièges potentiels ; pages introuvables, problèmes d'indexation des moteurs de recherche, quels contenus sont les plus appréciés… Une fois les données traitées (nombre de visiteurs atteignant une page introuvable, visionnant une seule page…), Matomo génère des rapports permettant aux propriétaires de sites Web d'agir, pour exemple changer la mise en page des pages, publier du nouveau contenu… etc.



Matomo traite les données personnelles suivantes :

Cookies

Adresse IP Anonymisé

Localisation de l'utilisateurDate et l'heure

Titre de la page consultée

URL de la page consultée

URL de la page qui a été consultée avant la page actuelle

Résolution d'écran

Heure dans le fuseau horaire local

Fichiers cliqués et téléchargés

Lier les clics vers un domaine extérieur

Temps de génération des pages

Pays, région, ville

Langue principale du navigateur

Agent utilisateur du navigateur

Tests A/B




Le traitement des données personnelles avec Matomo est basé sur des intérêts légitimes, c'est pourquoi nous ne traiterons aucune donnée personnelle avec Matomo.

3 – Les intérêts légitimes



Le traitement de vos données personnelles telles que les cookies nous aide à identifier ce qui fonctionne et ce qui ne fonctionne pas sur notre site Web. Par exemple, cela nous aide à identifier si la façon dont nous communiquons est engageante ou non et comment nous pouvons mieux organiser la structure du site Web. Notre équipe bénéficie du traitement de vos données personnelles et agit directement sur le site. En traitant vos données personnelles, vous pouvez profiter d'un site Web qui s'améliore de plus en plus.



Sans ces données, nous ne serions pas en mesure de vous fournir le service que nous vous proposons actuellement. Vos données seront utilisées uniquement pour améliorer l'expérience utilisateur sur notre site Web et vous aider à trouver les informations que vous recherchez.

4 – Destinataire des données personnelles

Les données personnelles reçues via Matomo sont envoyées à :

https://bankstore.fr, l'hébergement du site en ligne est réalisé par Google Cloud Platform

• Adresse : 8, rue de Londres 75009 Paris

• Site : cloud.google.com

5 – Détails des transferts vers un pays tiers et garanties

Les données Matomo sont hébergées en Allemagne.

6 – Durée de conservation ou critères utilisés pour déterminer la durée de conservation

Nos données étant hébergées en europe, nous appliquons la loi française qui définit une durée de conservation ne dépassant pas 13 mois. 

7 – L’existence de chacun des droits de la personne concernée



Comme Matomo traite des données personnelles sur des intérêts légitimes, vous pouvez exercer les droits suivants :

Droit d'accès : vous pouvez à tout moment nous demander d'accéder à vos données personnelles.

Droit à la suppression : vous pouvez nous demander à tout moment de supprimer toutes les données personnelles que nous traitons à votre sujet.

Droit d'opposition : vous pouvez vous opposer au suivi de vos données personnelles en utilisant la fonction d'opt-out suivante (ou
ici si le cadre pour cocher n'apparaît pas) :

" Vous pouvez vous opposer au suivi de votre navigation sur ce site web. Cela protégera votre vie privée, mais empêchera également le propriétaire d'apprendre de vos actions et de créer une meilleure expérience pour vous et les autres utilisateurs.

 Vous n'êtes pas exclu(e). Décochez cette case pour vous exclure. "

8 – Le droit d'introduire une réclamation auprès d'une autorité de contrôle

Si vous pensez que la façon dont nous traitons vos données personnelles avec Matomo analytics enfreint la loi, vous avez le droit de déposer une plainte auprès d'une autorité de contrôle.



9 – Si vous souhaitez que nous ne traitions aucune donnée personnelle avec Matomo, vous pouvez vous désinscrire à tout moment. Il n'y aura aucune conséquence concernant l'utilisation de notre site Web.

10 – L'existence d'une prise de décision automatisée, y compris le profilage et des informations sur la façon dont les décisions sont prises, l'importance et les conséquences

Matomo ne fait aucun profilage.