Politique de gestion des données personnelles

 

Vos données personnelles 

Bankstore s’engage à ce que la collecte et le traitement de vos données soient conformes au règlement général sur la protection des données (RGPD) et à la loi Informatique et Libertés.

Dans le cadre de l’accès, la consultation, la navigation et l’utilisation du site et des services qu’il propose, vous êtes amené à communiquer à Bankstore des données personnelles vous concernant.

Ces données font l’objet d’une protection par la loi. Pour cette raison, Bankstore, en sa qualité de responsable de traitement, a mis en place des mesures de sécurité adaptées afin de protéger vos données personnelles.

Nous vous remercions de bien vouloir prendre connaissance de la présente politique, vous expliquant comment vos données personnelles sont utilisées par Bankstore. Cette politique vient compléter tout document ou mention d’information renvoyant aux autres politiques.

Au besoin, vous pouvez poser toutes vos questions directement à Bankstore en envoyant un email à l’adresse suivante :
contact@bankstore.fr

Cette politique peut évoluer, notamment pour tenir compte des évolutions législatives et réglementaires en la matière, c’est pourquoi nous vous invitons lors de chacune de vos visites sur notre site à prendre connaissance de sa dernière version.

1. Identité du responsable du traitement et destinataires des données

Les données personnelles sont collectées et traitées par

Bankstore

3 Rue Raymond Queneau

92500 Rueil Malmaison.

Pour en savoir plus, consulter
les mentions légales

Les données collectées sur le site Bankstore, par voie de formulaire ou dans le cadre des relations contractuelles, sont traitées exclusivement par Bankstore. Seul les personnes habilitées et autorisées auront accès à vos données

• Nous ne transmettons aucune information aux banques sans votre accord

• Nous ne vendons et ne transmettons vos informations à aucun partenaire commercial sans votre accord

• Nous ne vendons vos informations à aucun partenaire commercial

• Nous ne transmettons vos informations à aucun partenaire commercial « sans votre accord »

• Vous pouvez accéder à vos données et demander leur suppression à tout moment




2. Données collectées sur notre site

Nous traitons et collectons les données suivantes :

• Données d’identification (civilité, nom, prénom, date et lieu de naissance, nationalité, adresse IP)


• Données sur votre foyer (situation familiale, nombre d'enfants, patrimoine immobilier (type, montant et adresse du bien...))

• Données professionnelles, financières et personnelles (catégorie professionnelle, profession, nom de l’employeur, type de contrat, date d’entrée, revenus, noms banques, relevés bancaires, type et montant des charges (loyer, pension, crédit), avis d’imposition, épargne disponible)

• Données nécessaires à la présentation d’un dossier auprès de nos partenaires bancaires (pièces justificatives correspondantes à votre situation familiale, professionnelle et financière)

• Données de contact (adresses (postale et électronique), numéros de téléphone (lignes fixe et/ou mobile))

• Données de navigation (recherches, nombre de visites, pages visitées, date de dernière visite, etc)

• Vos coordonnées bancaires ne sont pas collectées par Bankstore.

Le caractère obligatoire ou facultatif des données vous est systématiquement signalé

Nous effectuons également des mesures d’audience, nous mesurons par exemple le nombre de pages vues, le nombre de visites du site, ainsi que l’activité des visiteurs sur le site et leur fréquence de retour.

Pour consulter notre politique relative aux Cookies : 
les mentions légales

Vos données peuvent être collectées :

• Via les formulaires publiés sur notre site (le parcours utilisateur)

• Lors de la création de votre espace client

• Lorsque vous naviguez sur notre site

Chaque formulaire indique notamment :

• Quels sont les objectifs du recueil de ces données (finalités) 

• Si ces données sont obligatoires ou facultatives pour la gestion de votre demande




3. Finalité

Bankstore s’engage à ne collecter vos données que pour des finalités précises, explicites et légitimes et à les traiter dans le respect des finalités énoncées ci-dessous dans les mentions d’information relatives aux formulaires publiés sur notre site.

Création et gestion de votre espace personnel :

• pour créer votre espace personnel

• pour vous permettre de vous authentifier sur le Site et bénéficier de ses services

• pour vous permettre de mettre à jour votre espace personnel au besoin

• mise en relation avec les établissements bancaires partenaires

• répondre et traiter vos demandes de contact et d’information

• pour vous recontacter au besoin (Intérêt légitime de Bankstore à répondre aux demandes de contact/d’information qui lui sont adressées).

Amélioration du Site et ses services, ainsi que de votre expérience utilisateur sur le Site :

• pour permettre le bon fonctionnement du Site et des services qu’il propose

• pour faciliter votre navigation sur le Site

• pour garantir la sécurité du Site (Intérêt légitime de Bankstore à améliorer le Site et ses services, ainsi que votre expérience utilisateur sur le Site)

Gestion d’un précontentieux ou d’un contentieux :

• pour gérer tout différend ou litige (Intérêt légitime de Bankstore à défendre ses droits et intérêts)

• respect des obligations légales et réglementaires

• pour respecter les obligations légales et réglementaires applicables

• pour répondre à vos demandes d’exercice des droits (Obligations légales et réglementaires s’imposant à Bankstore)




4. Durée de conservation des données

Nous ne conservons les données vous concernant que pour des durées limitées et en cohérence avec la finalité du traitement concerné.

A titre d’exemple :

• Données de simulation : 6 mois à compter de la dernière date de visite sur le site ou de connexion à votre compte personnel.

• Données avec dépôt de documents : 5 ans à compter de la réalisation du dossier (uniquement des dossiers financés)

• Données prospects : 6 mois après la date de dernière activité sur le site Bankstore.

• Logs de connexion : 6 mois à compter de chaque connexion.




5. Vos droits

Vous êtes informé que vous disposez d’un droit d’accès et de rectification vous permettant, le cas échéant, de faire rectifier, compléter ou mettre à jour vos données à caractère personnel qui sont inexactes ou incomplètes, ainsi que d’un droit à l’effacement de vos données personnels ou à une limitation du traitement. De plus, vous disposez d’un droit, pour motifs légitimes, de vous opposer au traitement de vos données ainsi que d’un droit à la portabilité de vos données.

Vous pouvez définir des directives relatives à la conservation, l’effacement ou la communication de vos données après votre décès.

Vous êtes informés que vous pouvez :

• librement désigner une personne chargée de l’exécution de vos directives ;

• modifier ou révoquer vos directives à tout moment.

Vous pouvez également introduire une réclamation auprès d’une autorité de contrôle, si vous considérez que le traitement de données à caractère personnel vous concernant effectué par Bankstore constitue une violation du RGPD.

Vous pouvez exercer l’ensemble de vos droits ainsi que définir des directives particulières relatives à la conservation, à l’effacement ou à la communication de vos données après votre décès en vous adressant au Délégué à la protection des données de Bankstore :

• par courrier postal à l’adresse suivante : Bankstore 3 rue Raymond Queneau 92500 Rueil Malmaison

• par courrier électronique à l’adresse suivante :
contact@bankstore.fr

Les demandes doivent être accompagnées d’une copie d’un titre d’identité en cours de validité.




6. Sécurité

Bankstore s’engage à prendre toutes les précautions utiles, mesures organisationnelles et techniques appropriées pour préserver la sécurité, l’intégrité et la confidentialité de vos données à caractère personnel et notamment, empêcher qu’elles soient déformées, endommagées ou que des tiers non autorisés y aient accès.



7. Hébergement

Nous vous informons que vos données sont conservées et stockées, pendant toute la durée de leur conservation sur les serveurs de la société Google, via son service « Google Cloud », situés dans l’Union européenne.



8. Cookies

Vous pouvez choisir de désactiver les cookies.


Cookies internes nécessaires au site pour fonctionner

Nom du cookie

Finalité

Durée de conservation

Tarteaucitron

Sauvegarde des choix en matière de consentement des cookies

24 mois

Cookies de mesure d’audience

Nom du cookie

Finalité

Durée de conservation

_ga

Statistiques Google

24 mois

_gid

_gad

Suivi des interactions des utilisateurs sur le site, de l’origine de l’utilisateur.

12 mois

_gat

Mesure d’audience Google Analytics

1 minute

__utma

Ce cookie est utilisé pour distinguer les visiteurs uniques. Ce dernier est mis à jour à chaque page vue.

13 mois

__utmb

Ce cookie est utilisé pour suivre la session de visite de l’internaute. Ce cookie expire dès que l’internaute reste inactif plus de 30 minutes. L’utilisation de ce cookie couplée avec le cookie utmc permet de suivre de suivre les visites (sessions) sur un site donné.

30 minutes

Cookies tiers

Le site s’appuie sur certains services proposés par des sites tiers. Il s’agit notamment :

• Des boutons de partage (Facebook, LinkedIn, Instagram et Twitter)

• Des vidéos diffusées sur le site (YouTube)